Фотографии и репортажи

Как вы уже догадались — я люблю фотографию. Не являясь профессионалом в этой области тем не менее я стараюсь совершенствоваться и в реализации, и в технике, но не делаю из этого цель. Много моих фотографий можно найти в репортажах (полный список их находится тут). Мои предпочтения — пейзаж, природа, транспорт.
Избранные фотографии природы
я храню на сайте 500px.

Кроме этого есть и необычные проекты, например серии фотографий одного места в разное время.
Серия «Дубок»

Серия «Полтора»

Два дерева я начал снимать в 2005 году.
Впервые я познакомился с ними 4 года назад. Наша встреча была случайной – в этом глухом районе Подмосковья мы оказались, остановившись лишь немного размяться. Эта пара сразу привлекла мое внимание.
Если ты отличаешься от основной массы и не такой как все, ты всегда привлекаешь внимание.
Этот союз существовал уже полвека благодаря сильнейшему братскому чувству. Еще не закончился юношеский возраст, когда с младшим случилась беда и от его богатырского тела осталась лишь половина. Старший брат не отвернулся, не ушел в сторону, а мужественно остался рядом. Со временем он даже стал как-то меньше, слабее, чтобы на его фоне травмированный брат не выглядел жалким.
За свою жизнь я встречал два типа инвалидов – плаксивый и оптимист. Первые жалуются на все и убеждены не только в собственной исключительности вследствие недуга, но и в желании всего мира их ущербность усилить и ущемить их. Вторые стремятся быть как все, они всеми способами стараются доказать себе и миру, что они состоятельны. И надо сказать – многие добиваются гораздо большего, чем многие здоровые.
Страшную травму, конечно, было не спрятать даже такой сильной братской поддержкой. Мы познакомились ближе, я стал заезжать к ним. Такого оптимизма и желания жить я не часто встречал до и не часто видел после знакомства с ними.
В любой ситуации, при любой погоде, после визита к ним на душе становилось светлее. И как бы ни был далек путь, я старался бывать у них как можно чаще.
Я не был у них полгода. Но издали я заметил, что союз распался. Старший был один. Нанесшие много лет назад травму младшему вернулись и завершили дело. Старший был подавлен, но не сломлен. Он стоял один посреди поля теперь в гордом одиночестве. После этой потери он словно расправился и стал прежним богатырем. Конечно, он грустил, но не зло…

4 года назад я начал серию «Полтора» из цикла год вместе. Давно я перестал работать с этим сюжетом, но заезжал в гости к старым друзьям, когда была возможность. Последнее фото двух дубов вместе я сделал в 2007 году. В октябре 2008 я нашел только одно дерево. Второе было вырублено при плановом объезде энергетиками ЛЭП, проложенной когда-то между молодыми дубами. Именно строители линии когда-то решили судьбу одного дерева, оставив от него лишь половину. Это фантастическое место сергиевопосадского района обладает безумной энергетикой. Редколесье лиственных лесов с преобладанием дуба и липы перемежается с бескрайними полями и небольшими сосновыми рощами.
Рано или поздно все живое заканчивает свой земной путь. На этом пути встречается много препятствий и очень по-разному мы его проходим. Но очень многое зависит и от нашей силы духа, и от поддержки окружающих нас.
В 2008 году осталось только одно…

Много времени я посвятил храмовой фотографии.

Если у вас есть идея или предложение о сотрудничестве — напишите aakamensky пес gmail.com

Добавить комментарий