После электрификации ветки Софрино — Красноармейск в 1994 году и запуску по этому участку пригородных поездов, остановочным пунктам были присвоены названия населенных пунктов, рядом с которыми они расположились. Новую высокую платформу Фёдоровское даже перенесли на добрые три сотни метров ближе к деревне. Но в 2003 году МЖД ударило колористикой по пригородным составам и остановкам. В частности, пропали те самые деревянные таблички с названиями станций. И появились довольно уродливые синие щиты с курсивным прописным рубленым шрифтом. Но платформе Фёдоровское не повезло еще больше.

По началу на платформе заменили оба щита с надписью «Фёдоровское». Но в 2004 году на схемах в вокзалах и у «железной тети» в вагонах платформа стала именоваться как «Фёдоровская». Дошло дело и до щитов, но количеством в МЖД явно не рассчитали, и теперь с западной горловины платформа называется «Фёдоровская»

Платформа Фёдоровская щит с названием

А с восточной, ближней к Красноармейску, как и прежде — «Фёдоровское»

Платформа Фёдоровское щит с названием

Такая вот топонимическая метаморфоза железнодорожного толка наблюдается в деревне Фёдоровское, что в Пушкинском районе Московской области.

Related Images: